
Sinjai – Kanit Binmas Polsek Sinjai Tengah Polres Sinjai Bripka Ilham Rosman melaksanakan sambang dan silaturahmi Kamtibmas serta edukasi protokol kesehatan terhadap warga Kelurahan Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai. (07/10/2020).
Warga yang sedang beranjak pulang dari belanja kebutuhan sehari-hari di pasar di temui Bripka Ilham Rosman untuk mengingatkan agar setelah beraktifitas diluar rumah segera membersihkan diri pada saat tiba di rumah masing-masing.
Bripka Ilham Rosman berharap dengan kegiatan ini terjalin kedekatan dan keakraban antara Polri dengan Masyarakat.
“Alhamdulillah warga pada umumnya telah mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker pada saat berkatifitas diluar sehingga dengan demikian penyebaran virus corona dapat di cegah dengan mengdisiplinkan diri menggunakan masker”.
Lanjutnya, kebijakan terkait protokol kesehatan wajib di patuhi oleh seluruh masyarakat sampai keadaan pulih dan normal kembali, kesadaran dan peran serta para warga adalah kunci utama memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tersebut.
Selain itu saya mengajak warga untuk tetap aktif menjaga lingkungan, menjaga silaturahmi diantara sesama, dan melaporkan dengan cepat bila ada hal-hal mencurigakan kepada petugas Kepolisian, pungkas Bripka Ilham Rosman.
Berita Lainnya
Kapolres Sinjai Gelar Press Release Pengungkapan Kasus Narkoba
Tingkatkan Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Sinjai Terima Kunjungan Personel TNI Yang Selesai Jalankan Misi Perdamaian Dunia
Kapolres Sinjai Beri Ucapan Selamat Jelang Hari Jadi Kabupaten Sinjai Ke – 457 Tahun